O Bolo de Chocolate

Chocolate é sempre muito bom em qualquer época, momento ou ocasião, mas com a chegada da Páscoa nosso desejo fica compulsivo, querendo chocolate a toda hora. Pra mim, uma das melhores maneiras de comer chocolate é na forma de bolo. Vai bem no café da manhã, no lanche, no café da noite, nas sobremesas. Seja com café com leite, chá, sucos, com sorvete ou com uma calda também de chocolate. Exagere! Vamos Aproveitar!

thumb_IMG_3346_1024

1 – INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícaras de acúcar
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 200 gramas de manteiga com sal
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó 100% Unique Harald
  • 200 ml de água
  • 5 colheres de sopa de leite Ninho em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo Dona Benta (sem fermento)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de granulado de chocolate ao leite Unique Harald

2 – MODO DE PREPARO

thumb_IMG_3356_1024

  • Aqueça o forno a 180 oC;
  • Bata as claras na batedeira (ou batedor manual) em ponto de neve, adicione as claras e misture bem;
  • Sempre batendo, adicione os demais ingredientes, um a um, até formar uma mistura lisa e homogênea (exceto o fermento e o granulado);
  • Acrescente o fermento e bata rapidamente;
  • Desligue a bateira e adicione os granulados, misture com uma colher de pau lentamente;
  • Despeje numa forma untada e polvilhada e leve ao forno por 45/55 minutos;
  • Desenforme quando esfriar.

 3 – DICAS

  • O tempo de cozimento é estimado. Depende do tipo de formo. Use um palito longo para testar se o bolo está assado.
Você pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting