Costelinha de Porco da Suzy

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As costelinhas de porco da Suzy foram as melhores que já passaram pelo meu prato. Sequinhas e bem douradinhas, com sabor no ponto. Jurava que eram feitas no forno, mas, para nossa supresa, Suzy faz na panela, fritando lentamente. Peguei a receita e tentei fazer em casa. Ficaram ótimas, mas as dela ainda são melhores.

1 – INGREDIENTES

  • Costelas de porco
  • Vinho branco
  • Alho socado
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Pimenta do reino
  • Cebola
  • Sal

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2 – MODO DE PREPARO

  • Misture as costelas de porco com todos os ingredientes, menos a cebola, em um recipiente;
  • O molho deve cobrir as costelas, ficando um dedo acima;
  • Cubra bem o recipiente e coloque na geladeira para marinar por uma noite;
  • Coloque bastante cebola, em pedaços grandes, em uma panela e deixe dourar bem (use azeite de oliva para dourar);
  • Adicione as costelas sem o caldo,  cozinhe em fogo baixo;
  • Quando secar, vá adicionando lentamente colheres do caldo, sempre em fogo baixo, até acabar todo o caldo;
  • Frite mais um pouco até dourar bem as costelas;
  • Desligue o fogo, retire as costelas com ajuda de uma escumadeira, deixando a gordura na panela.

3- DICAS

  • Na gordura da fritura das costelas, adicione cenoura ralada e uvas passa. Frite um pouco e adicione farinha de mandioca. A farofa será um excelente acompanhamento para as costelas.

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