O prato é da Rita, funcionária da nossa casa, que têm habilidade especial para comidinhas rápidas e sem receita escrita. ImpossÃvel medir os ingredientes, mas é muito fácil o preparo e as quantidades vai meio que a gosto.
1 – INGREDIENTES
- Feijão branco
- Farinha de mandioca
- Manteiga
- Cebola picada
- Alho socado
- Tomate em cubinhos
- Cebolinha picada
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal
2 – MODO DE PREPARO
- Cozinhe o feijão na água e sal, escorra e reserve;
- Frite a cebola com o alho no azeite de oliva;
- Adicione o tomate e a cebolinha, refogue;
- Acrescente o feijão branco e mexa levemente. Desligue o fogo e reserve;
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de mandioca para fazer uma farofa sequinha. Desligue o fogo e reserve;
- Ligue o fogo da panela do feijão branco, adicione a farofa e mexa lentamente;
- Serve frio ou quente.