Galinha Marinada com Cenoura, Couve e Farofa

Galinha Marinada com Cenoura, Couve e Farofa

Galinha Marinada com Cenoura, Couve e Farofa

Além dos ingredientes descritos abaixo, para o preparo da Galinha Marinada com Cenoura, Couve e Farofa, o ingrediente PACIÊNCIA é fundamental no preparo desse prato. O abre e fecha do forno para retirar e repor a assadeira requer paciência, mas o resultado final é compensador.

1 – INGREDIENTES

Para o Frango:

  • 6 Sobrecoxas de galinha, sem pele e sem gordura
  • 6 dentes de alho socados
  • 8 colheres de sopa de melaço de cana (ou mel)
  • 8 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Suco de 1 limão siciliano grande
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Paro os Complementos:

  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 cebola média cortada em fatias
  • 1 cebola roxa média cortada em fatias
  • 8 folhas de couve picada em tiras
  • Farinha de mandioca

2 – MODO DE PREPARO

Etapas da Galinha Marinada com Cenoura, Couve e Farofa

Etapas da Galinha Marinada com Cenoura, Couve e Farofa

  • Misture todos os ingredientes da galinha e deixe marinar por uma noite em geladeira;
  • Coloque as sobrecoxas com todo o caldo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e coloque me forno baixo por cerca de 40 min;
  • Retire o papel alumínio, adicione as cebolas e mantenha em forno baixo por cerca de 20 min;
  • Adicione as cenouras raladas e mantenha em forno baixo por cerca de 10 min;
  • Por fim, adicione a couve picada, regue com mais azeite de oliva extravirgem, polvilhe um pouco de pimenta-do-reino, cubra com o papel alumínio e mantenha em forno baixo por cerca de 15 min;
  • Retire do forno, separe a galinha e a couve um uma travessa (adicione junto um pouco da cebola e da cenoura);
  • Com o caldo restante, adicione farinha de mandioca até formar uma farofa bem molhadinha;
  • Sirva quente.

3 – DICAS

  • Os tempos de forno descritos acima são estimativas, depende do tipo do forno e do tamanho das sobrecoxas. O ideal é controlar também pelo cozimento visual das sobrecoxas;
  • Cuidado com o vapor ao retirar o papel alumínio das etapas acima.
Galinha Marinada com Cenoura, Couve e Farofa

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