Bolo de Vatapá

Bolo de Vatapá

Bolo de Vatapá

O Bolo de Vatapá é uma variação do Bolinho Salgado de Vatapá. Alteramos alguns ingredientes e usamos assadeira. O resultado em sabor é um vatapá em formato de bolo de assadeira.

Fazer vatapá é um ato de afeto e amor à cozinha, uma comida afro-baiana, que requer dedicação, paciência e força fisíca para mexer a panela por algumas horas. As variações feitas em formatos de bolinhos e de bolos são práticas e rápidas, amenizando nosso desejo incontrolável do sabor dessa delicia, amada por baianos e não baianos.

Fui fazendo e cantando a receita para João Henrique, meu sobrinho bisneto, meu escritor de receitas.

João, o escritor da receita

João, o escritor da receita

1 – INGREDIENTES

  • 500 g de farinha de trigo com fermento Dona Benta
  • 200 ml de leite de coco
  • 600 ml de leite de vaca
  • 200 g de camarão seco
  • 100 g de castanha de cajú torrada
  • 100 g de amendoim torrado
  • 12 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem;
  • 5 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates maduros
  • 5 dentes de alho
  • 4 ovos
  • Coentro, cebolinha, sal e gengibre a gosto

2 – MODO DE PREPARO

Bolo de Vatapá no forno

Bolo de Vatapá no forno

  • Preaqueça o forno a 180 oC;
  • Unte e polvilhe uma assadeira retangular;
  • Bata os ovos em ponto de neve e adicione as genas, reserve;
  • Bata todos os ingredients no liquidificador, exceto e farinha de trigo com fermento, até formar uma massa cremosa;
  • Transfira a massa cremosa para um recipiente e e adicione a farinha, mexendo vigorosamente (essa etapa pode ser em batedeira);
  • Por fim adicione os ovos batidos, mexendo delicadamente até formar uma massa lisa e uniforme;
  • Transfira a massa para assadeira;
  • Asse em forno a 180 oC até dourar a superficie.

3 – DICAS

  • Use o camaração seco inteiro, retirando apenas os olhos;
  • Amendoim e castanha sem cascas;
  • Para obter uma cor mais brilhante, pincela 2 gemas sobre a superficie do bolo cerca de 10 minutos antes de retirar do forno.
Você pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*


Warning: fopen(.SIc7CYwgY): failed to open stream: No such file or directory in /home/cozinhaafetiva/www/wp-content/themes/CozAfetiva_alterado/footer.php on line 7

Warning: fopen(): open_basedir restriction in effect. File(/var/tmp/.SIc7CYwgY) is not within the allowed path(s): (/home/cozinhaafetiva/:/tmp:/opt/remi/php56/root/usr/share:/usr/local/php/5.6/lib/php:/usr/share:/etc/pki/tls/certs:./:/dev/urandom) in /home/cozinhaafetiva/www/wp-content/themes/CozAfetiva_alterado/footer.php on line 7

Warning: fopen(/var/tmp/.SIc7CYwgY): failed to open stream: Operation not permitted in /home/cozinhaafetiva/www/wp-content/themes/CozAfetiva_alterado/footer.php on line 7
Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting