Batata do Joca

Uma batata em conservas, receita do Joca, de Campina Grande (Paraíba). Pode ficar na geladeira por 2/3 meses e ser usada para compor saladas ou como acompanhamento. O azeite fica muito bom, e também pode ser usado no pão ou para temperar saladas.

1 – INGREDIENTES

  • Batata (mini batatas)
  • Cebola
  • Alho
  • Pimenta do reino moída
  • Pimenta calabresa seca
  • Vinagre
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Ramos de alecrim
  • Sal

2 – MODO DE PREPARO

  • Cozinhe as batatas com casca na água e sal, deixando al dente;
  • Depois de cozida, faça furos usando um palito;
  • Corte a cebola em rodelas e refogue no azeite de oliva até murchar, no final adicione o alho em finas fatias e refogue as batatas;
  • Deixe esfriar e transfira para um pote com fechamento hermético
  • Adicione a pimenta do reino, a pimenta calabresa e os ramos de alecrim. Ajuste o sal;
  • Por fim, adicione um pouco de vinagre e complete com azeite de oliva extravirgem até cobrir completamente as batatas;
  • Misture lentamente e coloque na geladeira por 5 dias antes do primeiro consumo.

thumb_IMG_1164_1024

 

Você pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

1 Comentário » de “Batata do Joca”

  1. Vivianne disse:

    Essa eu vou testar!!!!

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting