Nada mais simples e rápido que uma sopa de alguma coisa, que jogamos os pedaços na panela (as vezes com cascas), deixamos cozinhar sem a pressão do tempo exato e depois batemos tudo no liquidificador … assim é a sopa de abobora com gengibre. Esta sopa me acompanha, acredito, desde o berço, apenas o gengibre foi incorparado nos últimos anos.
1 – INGREDIENTES
- Abóbora
- Batata (em quantidade bem menor que a abóbora)
- Gengibre
- Cebola, alho, pimentão, tomate, coentro e cebolinha
- Pimenta do reino e sal
- Azeite de oliva extravirgem
2 – MODO DE PREPARO
- Todas as quantidades dos ingredientes são a gosto;
- Corte tudo e coloque em uma panela com água;
- Cozinhe bem, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador até forma uma massa pastosa e homogênea;
- Ajuste o sal e adicione o azeite de oliva extravirgem.