Linguine com Beringela ao Óleo de Coco

Misturamos berinjela com óleo de coco, e ficou muito bom. O molho do linguine revelou um novo sabor para meu gosto, uma nova experiência. A mistura da cebola, do alho, do óleo coco, da gengibre (que entrou para perfumar o prato) e da pimenta do reino criaram uma combinação perfeita com a berinjela, com as azeitonas e com o docinho das uvas passas. A entrada triunfante da mozarela de búfala no último minuto do preparo e a finalização no prato com parmesão ralado completaram a mistura dos sabores, a criação de um novo sabor.

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1 – INGREDIENTES

  • 4 berinjelas pequenas em cubinhos
  • 1 cebola media bem picadinha
  • Macarrão tipo linguine para duas pessoas
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco extravirgem Copra
  • 2 colheres de sopa de uvas passas
  • 3 colheres de sopa de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 xícara de chá de água
  • A gosto: mozarela de búfala, queijo parmesão ralado, alho socado, pimenta do reino, gengibre e sal

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2 – MODO DE PREPARO

  • Tenha paciência, o cozimento deve ser em fogo baixo. Abra um vinho e viaje no preparo lentamente;
  • Adicione o óleo de coco em uma frigideira, deixe derreter e em seguida jogue a cebola, o alho e a gengibre*. Deixe a cebola dourar bem;
  • Acrescente a berinjela e logo em seguida as uvas passas, as azeitonas, a pimenta do reino e o sal. Deixe cozinhar bem, até dourar a berinjela;
  • Adicione a xícara de água, tampe a frigideira e deixe cozinhar até secar a água;
  • Em outra panela cozinhe o linguine em água e sal, escorra e reserve;
  • Adicione o linguine ao molho, misture bem, ajuste o sal (se necessário) e coloque por cima a mozarela de búfala em rodelas. Tampe, cozinhe mais um pouco;
  • Sirva com generosas porções do queijo parmesão ralado.

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3 – DICAS

  • Linguine é um tipo de macarrão fino, achatado e com um comprimento semelhante ao espaguete. O seu nome significa “pequenas línguas” e é originário da Itália;
  • A gengibre* é cortada em pedaços grandes, podendo ser retirada do molho antes da adição do linguine;
  • O óleo de coco extravirgem deixa um leve e suave sabor de coco, que não interfere no prato;
  • Para medir o linguine para duas pessoas usamos o utensilio abaixo, da marca Silit.

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