Picadinho de Carne Tinto com Semente de Girassol

Uso semente de girassol em tudo que tenho vontade. No arroz, na farofa, na granola caseira, nas saladas, mas nunca tinha utilizado em picadinhos. Deu certo. Aumentou o rendimento e ficou com uma textura muito boa na degustação.

2015-06-05 13.46.42

Importante:

As sementes de girassol desta receita é sem casca, crua e sem sal.  Em São Paulo encontramos na Zona Cerealista (Rua Santa Rosa). Lojas de produtos naturais também vendem as sementes.

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 1 – INGREDIENTES

  • ½ kg de carne em cubinhos
  • 2 cebolas
  • 2 tomates maduros
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de semente de girassol
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo

A gosto:

  • Sal
  • Pimenta rosa (aroeira), em grãos
  • Cominho
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Vinagre
  • Canela em pau
  • Cheiro verde (coentro, cebolinha e salsinha)

2 – MODO DE PREPARO

  • Duas horas antes do preparo: Moer a pimenta rosa com o sal e o cominho, misturar com a carne e adicionar as folhas de louro, o vinagre e o azeite de oliva extravirgem, reservar em geladeira;
  • Cortar a cebola em tiras, socar o alho e fritar em azeite de oliva até dourar a cebola;
  • Acrescentar a carne (já temperada) e a canela em pau, deixar dourar;
  • Adicionar uma xícara do vinho tinto, o açúcar mascavo e o cheiro verde, levantar fervura;
  • Adicionar uma xícara de água e as sementes de girassol, levantar fervura;
  • Adicionar as outras duas xícaras de água e deixar cozinhar em fogo baixo;
  • Quando concentrar  bem o caldo, adicionar a outra xícara do vinho tinto e os tomates em tiras. Continuar o cozimento em fogo baixo até concentrar bem o caldo;
  • O picadinho deve ficar escuro e bem encorpado. Para servir retirar a canela em pau e as folhas de louro.

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