Doce Pipoca Morena da Loira Ercilia

Uma receita com gostinho de infância feita pela loira amiga Ercilia, cozinheira revelação, com grande habilidade culinária.

Estou creditando a Doce Pipoca Morena para ela. Pra mim receita não tem dono. Quem faz é que é o dono, quem passou era o dono, quem vai receber será o novo dono, e que coloque seu tempero e afeto pessoal.

INGREDIENTES E MODO DE PREPARO

  • Estoure 100 g de milho para pipoca com 3 colheres de sopa de óleo na panela.
  • Unte uma assadeira de alumínio com manteiga e coloque a pipoca estourada.
  • Calda: 100 g de manteiga + 1 xícara de açúcar mascavo + 1/4 xícara de mel + 1 pitada de sal.
  • Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e mexa sem parar até derreter a manteiga, deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo e acrescente 1 colher de chá de baunilha e 1 colher de café de bicarbonato de sódio, mexa até virar uma mousse.
  • Em seguida despeje a calda na pipoca da assadeira e mexa com um garfo para envolver.
  • Leve ao forno 180 oC por 30 minutos, mexendo de 10 em 10 minutos as pipocas.

Pipoca

Voc pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting