Molho Mignon em Lento Cozimento

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Fazer molhos para massas é uma diversão, sempre. Massa é um tipo de prato que suporta tudo, tudo mesmo. Desde um salsicha em lata, de beira de estrada, com extrato de tomate até trufas negras e foie gras. Hoje, fomos para cozinha, sem muito ideia, para fazer um molho para um penne. Partir de 1 kg de filé mignon em cubinhos e o resto dos ingredientes foram pescados na geladeira e nos armários. Tinha tempo, muito tempo, então resolvi que faria um molho em fogo muito baixo, cozinhando lentamente. Tudo que é feito no fogo e forno lentamente é muito mais saboroso, macio, suculento.

1 – INGREDIENTES

  • 1 kg de filé mignon em cubinhos (ou colchão mole)
  • 4 cebolas médias cortadas
  • 1 cebola roxa grande cortada
  • 5 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho em tirinhas
  • 6 tomates maduros, sem sementes, em tirinhas
  • 1 limão siciliano
  • Sal, gengibre em finas lascas (prefiro a japonesa em conserva) pimenta do reino e cheiro verde (salsinha, cebolinha e coentro), a gosto
  • 690 g de molho de tomate (usei Paganini)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g – usei Nestlé)
  • 500 g de massa grano duro penne (pode ser outro tipo de corte – usei Petybon)
  • 3 a 5 xícaras de água
  • Azeite de oliva extra virgem

2 – MODO DE PREPARO*

  • Tempere a carme com o sal, a pimenta do reino e o suco do limão siciliano, reserve;
  • Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva extra virgem, lentamente;
  • Adicione a carne, refogue lentamente;
  • Acrescente 3 xícaras de água e o cheiro verde, cozinha lentamente;
  • Adicione a gengibre e o pimentão em tirinhas e continue cozinhando lentamente. Tampe a panela;
  • Se necessário adicione mais água durante o lento cozimento;
  • Acrescente o molho de tomate, cozinhe um pouco e adicione o tomate em tirinhas. Deixe levantar fervura;
  • Adicione o creme de leite, ajuste o sal e desligue o fogo.

* Este molho levou 5 horas em fogo muito baixo.

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