Um Jantar na Chuvosa Parati

Linda! com sol, com chuva, sem sol, sem chuva!

Linda! com sol, com chuva, sem sol, sem chuva!

Enquanto a FLIP não chega, ficamos em casa em noite de frio, cheiro de mar e chuva. Cozinhar é a melhor opção. Fazer um jantar para os amigos com ingredientes de última hora, comprados nos caminhos do centro histórico desta cidade que nos abraça, nos encanta e nos transporta para um tempo passado conservado nas calçadas de pedras irregulares.

Sem receita e sem saber o que fazer, escolhemos os ingredientes pela disponibilidade. Na mesma hora surgiu um cardápio de 3 pratos rápidos e possivelmente saborosos. Frango, legumes no vapor e arroz.

Como é bom cozinhar pelo simples prazer de cozinhar, sem receitas, sem medidas, medindo tudo no olho, na mão no coração. Ficou tudo muito bom, deliciosamente afetivo.

O ARROZ

  • Cozido como na Bahia. Em muita água joga-se o arroz, cebola roxa picada e alho picadinho. Cozinha-se bem e depois escorre-se.  Uns fios generosos de azeite de oliva extra virgem confere o sabor final.

OS LEGUMES NO VAPOR

Ingredientes

  • 3 cebolas roxa medias
  • 3 batatas grandes
  • 2 chuchus
  • 3 Gilós
  • 1 abobrinha grande
  • 3 tomates vermelhos

Modo de Fazer

Usar uma panela própria para cozinhar a vapor ou cuscuzeiro

  • 1a cama – Cebolas roxa
  • 2a cama – Batatas roxa em rodelas
  • 3a cama – Mais cebola roxa e alho picadinho
  • 4a cama – Mais batatas

Cozinhar por tempo suficiente para deixar as batatas  levemente moles

  • 5a cama – Chuchu em rodelas
  • 6a cama – Mais cebola roxa e alho picadinho
  • 7a cama – Giló em rodelas
  • 8a cama – Abobrinha em rodelas
  • 9a cama – Mais cebola roxa e alho picadinho

Cozinhar por tempo suficiente para deixar todos os legumes cozidos

  • 10a cama – Tomates

Finalizar o cozimento

Legumes no Vapor com Frango

Legumes no Vapor com Frango

O FRANGO

Ingredientes

  • 6 Coxas e sobre coxas de frango sem peles
  • 2 limões siciliano
  • mel, alho e azeite de oliva extra virgem a gosto

Modo de Fazer

  • Aqueça o forno (200 oC)
  • Adicione todos ingredientes ao frango
  • Deixe por cerca de uma hora marinando
  • Coloque em refratário ou assadeira e leve ao forno baixo até dourar (regue o frango durante o cozimento com  próprio caldo da assadeira)
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