Brigadeiro Escuro no Microondas, no Copinho, da Loira Ercilia

No meu aniversário faço questão de preparar algum tipo de comida no fogão da minha casa, mesmo que a festa seja fisicamente deslocada para outro espaço. Mais especial ainda, é quando pessoas queridas reservam parte do seu tempo no preparo de comidinhas afetivas para nossa festa de aniversário. Vivemos tudo isso no último dia 23 de março com os beijinhos de coco da Dona Terezinha (Post Beijinho de Mãe – 30/julho/2011), que viajaram de Itabuna, na Bahia, para minha festa em São Paulo, com o bolo com recheio de goiaba e cobertura de chocolate feito por Tina, outra baiana de forno e fogão, e com o bolo engorda marido (Post Bolo Engorda-Marido – 04/maio/2011) com recheio de chocolate e cobertura de cream cheese feito pela Rita, no fogão da minha cozinha.

Mas este post foi escrito para falar da loira Ercilia, amiga querida, fisioterapeuta, paulista de Jales, que sempre chega com alguma coisinha especial nas nossas festas de aniversários. Desta vez, na minha festa, ela não somente chegou carregada de balões e cata-ventos prateados, mas também foi para o fogão (de microondas) fazer um brigadeiro de copinho. Um sucesso de sabor, sabor de afeto, sabor de carinho. O mais estranho é que a nossa loira querida é muito mais uma afetiva acompanhante nos preparos culinários do que uma protagonista dos fogões.

Ercilia mostrou como é perfeitamente possível ir para cozinha e fazer uma comida de antigamente para qualquer modelo de festa no presente, e mesmo com toda a modernidade do uso do microondas nesta receita de brigadeiro, o que conta mesmo é a preservação da memoria afetiva, o sabor de infância, o preparo feito em casa, o afeto do gesto, o presente, a surpresa, o prazer de comer algo especial feito por pessoas especiais.

Brigadeiro Escuro no Microondas, no Copinho, da Loira Ercilia

Brigadeiro Escuro no Microondas, no Copinho, da Loira Ercilia

1 – INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado Moça
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 1 colher de sopa de manteiga bem cheia
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

1 – MODO DE PREPARO

  • Misture bem o leite condensado Moça, a manteiga e o chocolate em pó em um refratário;
  • Leve ao forno de microondas por 2 minutos, retire e mexa bem;
  • Repita a etapa acima por mais duas vezes e uma vez por um minuto, sempre misturando bem entre uma etapa e outra;
  • Após os 7 minutos totais de cozimento no microondas, retire o refratário, acrescente a caixinha de creme de leite e misture bem;
  • Distribua em copinhos de sua preferência e leve para geladeira por aproximadamente uma hora;
  • Decore como desejar e sirva.
Voc pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*

Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting