Bacalhau à Lagareiro do Esquenta!

Uma receita tradicional de Portugal, foi à atração culinária do Esquenta!, Domingo dia 20/02. Um verdadeiro almoço de domingo luso-brasileiro, elaborado pelo cozinheiro Afrânio Duarte do Restaurante Adegão Português.

O Restaurante do Bacalhau à Lagareiro

Endereço:
Campo de São Cristóvão 212 – São Cristóvão – Rio de Janeiro/ RJ
Telefones:
(21) 2580-7288 / (21) 2580-8689
Horário:
Segunda à Sábado, 11 – 23 horas / Domingo, 11 – 20 horas

Martinho da Vila, Mart’nália e Jorge Fernando, diretor da novela  Ti ti ti, estiveram presentes no penúltimo Esquenta! da versão 2011. Jorge definiu o programa como uma “proposta anárquica”, pela irreverência, descontração, misturas e combinações que o Esquenta! apresenta todos os domingos. Difícil mesmo, é imaginar esta proposta anárquica e irreverente sem a Regina Casé. O Esquenta! é a Regina Casé! É ela na sua essência e forma de agregar tribos, estilos, pessoas, comidas, alegria, cultura, lazer, música, muita diversão e almoço de domingo, uma tradição nacional, retratada de forma maravilhosamente simples e saborosa como são os nossos almoços de domingos.

Bacalhau à Lagareiro do Esquenta! 

Bacalhau à Lagareiro

1 – INGREDIENTES

  • Posta de 800 g de bacalhau dessalgado
  • 200 g de batata calabresa
  • 450 ml de azeite de oliva
  • 4 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 4 folhas de louro
  • 1 pacote de azafrán
  • 3 cabeças de brócolis americano

2 – MODO DE PREPARO

  • Cozinhe as batatas com casca durante 7 minutos, descasque e reserve;
  • Coloque a posta de bacalhau em um recipiente de barro. Adicione as batatas ao redor do bacalhau e regue com 200 ml de azeite de oliva;
  • Leve o recipiente ao forno durante 25 minutos, na temperatura de 280?C;
  • Depois que o bacalhau já estiver assado, coloque o molho (modo de preparo abaixo) sobre o bacalhau e leve ao forno novamente durante 3 minutos, só para corar a cebola;
  • Para acompanhar o prato, cozinhe os brócolis em água fervente durante 4 minutos e escorra a água;
  • Coloque os brócolis na tigela ao lado do bacalhau e das batatas e está pronto para servir.

Molho

  • Corte as cebolas à francesa e fatie o alho;
  • Coloque na panela a cebola, o alho, as folhas de louro, o azafrán e acrescente 250 ml de azeite;
  • Misture durante sete minutos em fogo baixo e o molho está pronto.
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