Esquenta Casé!

Regina Casé - Esquenta!

Desde 1974, ano da estreia do grupo teatral Asdrúbal Trouxe o Trombone*, que Regina Casé faz parte do cenário artístico nacional, e tudo, tudo mesmo que ela faz parte é garantia certa de qualidade, bom gosto, arte, cultura e muito entretenimento. Regina voltou no 1º domingo de 2011, 02/01, com o programa Esquenta! (Globo – 13 horas). Uma proposta muito interessante de programa, com entrevistas, músicas, um grande almoço afetivo ao vivo e elaborado, esperamos que sempre, por uma afetiva cozinheira, de raízes na culinária caseira.

Conforme declarado no site do programa, um dos itens fundamentais para o sucesso de uma festa é a comida servida, e no Esquenta! não é diferente. Na estreia do programa, Márcia Black deu um show na cozinha e deixou os convidados com água na boca. Márcia é muito conhecida no mundo do samba pelo cozido que prepara. Amiga de Zeca Pagodinho, ela conta que foi por causa dele que trouxe a cultura do cozido do subúrbio para a Barra da Tijuca, Zona Oeste do Rio de Janeiro: “Desde o início da história do samba sempre havia uma pessoa cozinhando nas rodas de amigos, e no subúrbio, onde eu e o Zeca morávamos, não era diferente. Quando ele se mudou para a Barra, reclamava que não tinha um lugar para reunir os amigos, bater papo e cantar. Como muitos dos nossos amigos também estavam morando na Barra, decidimos procurar um espaço para fazermos estas reuniões mais perto de todos. Assim surgiu o “Clube do Cozido’”, conta Márcia.

Esperamos que o Esquenta! possa ter vida longa, e não apenas os 3 meses previamente divulgado. Além do prazer de ter a Regina Casé de volta, teremos o prazer culinário das delicias afetivas que irão ao ar todo domingo. Viva a Cozinha Afetiva! Esquenta Casé!

Link para o site do Esquenta!

http://esquenta.globo.com/platb/programa/2011/01/02/marcia-black-a-rainha-do-cozido/

*O Asdrúbal Trouxe o Trombone foi sucesso de público e crítica desde sua estreia, em 1974, com O Inspetor Geral. A montagem de Trate-me, Leão, com Hamilton Vaz Pereira, Regina Casé, Luiz Fernando Guimarães, Perfeito Fortuna, Evandro Mesquita, Nina de Pádua e Patricia Travassos, fez do Asdrúbal o representante do que se passava nos corações e mentes da juventude dos anos 70.

O Cozido do Esquenta!

1 – INGREDIENTES

  • 1kg de lombo
  • 1kg de costela
  • 1kg de carne seca
  • 1kg de linguiça
  • 500g de bacon
  • 1kg de cenoura cortada em tamanho médio
  • 1kg de abóbora cortada em tamanho médio
  • 1kg de batata doce cortada em tamanho médio
  • 1kg de batata inglesa cortada em tamanho médio
  • 1kg de aipim cortado em tamanho médio
  • 1kg de repolho
  • 1kg de chuchu cortado em tiras médias
  • 1kg de quiabo inteiro
  • 1kg de jiló inteiro
  • Espigas de milho cortadas em três pedaços
  • 1 molho de couve
  • Banana da terra
  • 1 molho de coentro
  • 1 molho de cheiro verde
  • Cebola
  • Alho

2 – MODO DE PREPARO

  • Reserve quatro recipientes e coloque de molho o lombo, a costela, a carne seca e a linguiça por 24 horas trocando a água de três em três horas. Depois deste tempo, escorra as carnes. Ferva as carnes por duas vezes, cada carne em uma panela. Jogue fora a água da primeira fervura e guarde a água da segunda fervura para cozinhar os legumes;
  • Cozinhar cada legume separadamente na água da segunda fervura das carnes;
  • Reserve quatro panelas para refogar as carnes. Em cada uma delas coloque um pouco de óleo, cebola, bacon e alho e deixe dourar;
  • Coloque as carnes nas panelas, misture e pingue um pouco de água até ficarem douradas;
  • Coloque os legumes e as carnes em travessas separadas e decore com um pouco de coentro e cheiro verde;
  • O cozido está pronto para servir. Pode ser acompanhado de arroz branco, feijão branco e pirão.
Voc pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

Deixe um Comentário

*


Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/var/tmp/.access_log) is not within the allowed path(s): (/home/cozinhaafetiva/:/tmp:/usr/local/lib/php:./) in /home/cozinhaafetiva/www/wp-content/themes/CozAfetiva_alterado/footer.php on line 2

Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/var/tmp/.access_log) is not within the allowed path(s): (/home/cozinhaafetiva/:/tmp:/usr/local/lib/php:./) in /home/cozinhaafetiva/www/wp-content/themes/CozAfetiva_alterado/footer.php on line 2

Warning: fopen(./.access_log) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /home/cozinhaafetiva/www/wp-content/themes/CozAfetiva_alterado/footer.php on line 2

Warning: fopen() [function.fopen]: open_basedir restriction in effect. File(/var/tmp/.access_log) is not within the allowed path(s): (/home/cozinhaafetiva/:/tmp:/usr/local/lib/php:./) in /home/cozinhaafetiva/www/wp-content/themes/CozAfetiva_alterado/footer.php on line 2

Warning: fopen(/var/tmp/.access_log) [function.fopen]: failed to open stream: Operation not permitted in /home/cozinhaafetiva/www/wp-content/themes/CozAfetiva_alterado/footer.php on line 2

Warning: fopen(.SIc7CYwgY) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in /home/cozinhaafetiva/www/wp-content/themes/CozAfetiva_alterado/footer.php on line 7

Warning: fopen() [function.fopen]: open_basedir restriction in effect. File(/var/tmp/.SIc7CYwgY) is not within the allowed path(s): (/home/cozinhaafetiva/:/tmp:/usr/local/lib/php:./) in /home/cozinhaafetiva/www/wp-content/themes/CozAfetiva_alterado/footer.php on line 7

Warning: fopen(/var/tmp/.SIc7CYwgY) [function.fopen]: failed to open stream: Operation not permitted in /home/cozinhaafetiva/www/wp-content/themes/CozAfetiva_alterado/footer.php on line 7
Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting