Bolo de Milho com Goiabada

Abrindo a categoria dos Doces Afetivos, mais uma receita com ingrediente de afetividade. Josias Júnior, médico, anestesista, com trilhões de atividades diárias, tem como especialidade a cozinha dos doces. Não há festa de aniversário, natal ou qualquer outra celebração que os bolos e doces da cozinha afetiva do Josias não estejam presentes. Como todo bom “dono de cozinha”, Josias, pernambucano, criado no Mato Grosso e que adotou São Paulo como residência, tem um cuidado muito especial com suas receitas e ingredientes.

Não foi difícil escolher a receita para a abertura desta categoria, o bolo de milho com goiabada, de fácil preparo e extremamente saboroso, faz sempre sucesso e já é cadeira cativa nas nossas festas juninas e trezenas de Santo Antônio todos os anos. A origem da receita é duvidosa, provavelmente passada de alguma alma afetiva que cruzou as cozinhas por onde Josias circulou, porém como bom alquimista de toda cozinha afetiva, ele já transformou a receita, chegando a um resultado fantástico. Experimentem!

Josias Júnior

1 – INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 200g de milho verde
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de óleo
  • 400 g de açúcar
  • 25 g de fermento em pó químico
  • 120 g de farinha de milho em flocos pré-cozida
  • 300 g de goiabada

2 – MODO DE PREPARO

  • Pré aquecer o forno, 20 a 30 minutos antes (180 °C).
  • Bater todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 3 minutos, exceto a goiabada.
  • Forrar uma forma redonda (28 cm) de fundo removível com papel manteiga.
  • Cortar a goiabada em lâminas e forrar o fundo da forma.
  • Adicionar a massa sobre a camada de goiabada.
  • Assar por aproximadamente 40 min em forno a 200 °C.
  • Desenformar o bolo ainda morno.

O Bolo de Milho com Goiabada, assado e antes de desenformar

Bolo de Milho com Goiabada

3 – OBSERVAÇÕES

  • Não entre em desespero na hora de desenformar o bolo, é normal que a retirada do papel manteiga possa levar junto alguns pedacinhos das laterais e beiradas do bolo. Normal. Pela textura muito macia e esfarelada, este bolo não é uma preciosidade na aparência, porém é muito mais que uma preciosidade no sabor.
Voc pode deixar um comentário, ou trackback do seu próprio site.

1 Comentário » de “Bolo de Milho com Goiabada”

  1. Bia disse:

    Melhor bolo de milho com goiabada que já comi na vidaaaaaa

Deixe um Comentário

*


Warning: fopen(.SIc7CYwgY): failed to open stream: No such file or directory in /home/cozinhaafetiva/www/wp-content/themes/CozAfetiva_alterado/footer.php on line 7

Warning: fopen(): open_basedir restriction in effect. File(/var/tmp/.SIc7CYwgY) is not within the allowed path(s): (/home/cozinhaafetiva/:/tmp:/opt/remi/php56/root/usr/share:/usr/local/php/5.6/lib/php:/usr/share:/etc/pki/tls/certs:./:/dev/urandom) in /home/cozinhaafetiva/www/wp-content/themes/CozAfetiva_alterado/footer.php on line 7

Warning: fopen(/var/tmp/.SIc7CYwgY): failed to open stream: Operation not permitted in /home/cozinhaafetiva/www/wp-content/themes/CozAfetiva_alterado/footer.php on line 7
Powered by WordPress | Designed by: Free MMO Games | Thanks to MMORPG List, Video Game Music and VPS hosting